venerdì 9 marzo 2018

I migliori cocktail per contrastare il freddo





 Essendo previsto, dopo queste improvvise giornate simil-primaverili, un ritorno del freddo invernale, desidero proporvi 5 cocktail per coccolarvi durante una serata da passare in casa, magari accompagnando il tutto con un buon libro e un sigaro. Potreste usarli anche come riempitivo per la borraccia del vostro fido cane di San Bernardo

Apple Cardamom Toddy

Ingredienti:
2 oz di Calvados
0,5 oz di succo di limone
0,5 oz di miele
3 oz di tè al cardamomo  caldo

Unire tutti gli ingredienti in una tazza di vetro e guarnire con una stecca di cannella, delle fette sottilissime di mela e anice stellato.







Sailor Jerry & Spiced Hot Chocolate

Ingredienti:
1.5 oz Sailor Jerry Spiced Rum 
1.5 oz Baileys Irish Cream
1 baccello di vaniglia
1/3 di peperoncino piccante
2 chiodi di garofano
1 baccello di cardamomo
1 striscia di buccia d'arancia
1/3 oz di cioccolato in polvere
2 oz di cioccolato fondente
9 oz di latte

 Porre tuttti gli ingredienti, escluso il cioccolato fondente ed il rum, in una casseruola e portare ad ebollizione. Ridurre il fuoco, socchiudere e far sobbollire per 5 minuti. Mescolare il cioccolato fondente e spegnere il fuoco quando si è sciolto completamente. Aggiungere il Sailor Jerry Spiced Rum  e il  Baileys Irish Cream a 3 oz di cioccolata. Mescolare, filtrare e versare in una tazza.  Guarnire con panna montata, altro cioccolato in polvere e con il baccello di vaniglia usato precedentemente.






Hot Honey Lemon with Vodka 

Ingredienti:
1/2 tazza di miele di agrumi
4 tazze di acqua
1/2 limone a fette
Strisce di buccia di limone
1 stecca di cannella
Russian Standard Platinum a piacere


 Mescolare il miele, l'acqua, le bucce di limone e il bastoncino di cannella in un pentolino. Portare ad ebollizione, coprite e abbassate la fiamma. Dopo 40 minuti versate il tè in una tazza di vetro, dove avrete disposte alcune fette di limone, e aggiungete la quantità di vodka desiderata. A piacere potete speziare con zenzero, noce moscata o pepe biano. (fonte globaltableadventure.com)






Irish coffee

Ingredienti:
2 oz di Tullamore D.E.W. Irish Whiskey  o Jameson Irish Whiskey
1/3 oz di zucchero
6 oz di caffè espresso Illy

 Unire tutti gli ingredienti in una tazza di vetro. Aggiungere panna montata molto densa e una spolverata di cannella o noce moscata. Potete aggiungere qualche cicco di caffe come decorazione.
 Una variante è quella di ridurre a 1,5 oz l'Irish Whiskey e aggiungere 0,5 oz di Baileys Chocolat Luxe.






Vin brulè

Ingredienti:
1 bottiglia di vino pinot nero
2 stecche di cannella
120g di zucchero
5 chiodi di garofano
Buccia di 1 arancia biologica
Buccia di 1 limone biologico
1 mela biologica tagliata a rondelle sottili
1 pizzico di noce moscata

Mettete tutti gli ingredienti in una pentola, mescolate e portate ad ebollizione per 5 minuti. Una volta che tutto lo zucchero si sarà sciolto completamente, potrete filtrare e servire. Decorate con la cannella e le fettine di mela. Potrete anche aggiungere dell'anice stellato.







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